Zuppa cremosa di legumi alla birra

Fonte: Il giornale della birra

Una preparazione lunga quella della zuppa di legumi, ma per la quale vale spendere tempo ed amore in cucina: permette di riscoprire i sapori di una volta, della cucina povera. Una preparazione della tradizione, ma che può essere riproposta in chiave moderna e ancora più invitante grazie alla presenza della birra come ingrediente e non solo come giusto accompagnamento.   Ingredienti per 4 porzioni: 100 g di pasta di salsiccia 50 g di ceci secchi 50 g di fagioli borlotti secchi 50 g di lenticchie 50 g di fagioli dell’occhio 50 g di fagiolane secche 50 g di piselli secchi una cipolla uno spicchio d’aglio trito d’erbe aromatiche olio EVO 33 cl di birra stout 33 cl di birra pils 1 L di brodo vegetale crostini di pane per l’accompagnamento   . .   Preparazione: In fase preliminare è necessario ammollare i legumi per almeno 24 ore: in un ampio…

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