Stili, bicchieri e… compromessi!

Fonte: Il giornale della birra

Dando per scontato che il tracannare le birre direttamente dal collo della bottiglia sia una pratica barbara e disdicevole, per il publican talvolta la scelta del bicchiere più idoneo ad un determinato stile può essere un problema. Lasciando perdere concorsi birrari, controllo qualità in birrificio e panel test, parliamo delle birre e dei boccali dei nostri venerdì sera. Ognuno di noi, peregrinando verso i nostri pub preferiti, dovrebbe partire dal presupposto di volere una birra che non sia eccessivamente snaturata dalla forma (o da un cattivo lavaggio) del recipiente. Gli aromi dello stile dovrebbero mantenersi integri per più tempo possibile, permettendo al contempo al sorso di uscirne valorizzato. Il bicchiere dovrebbe essere sempre quello idoneo e pensato per lo stile, con la finalità di godersi la bevuta senza riscontrare, volenti o nolenti, difetti eccessivi. Tuttavia, per un esercente di un pub che fa molta rotazione, rifornirsi dei bicchieri storicamente pensati…

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