Spaghetti al ragù di merluzzo affogato alla birra

Fonte: Il giornale della birra

Ricetta velocissima da preparare, ma dal grande gusto, arricchita dalla presenza della birra che è un immancabile trait d’union tra la cucina e la tavola!   Ingredienti per 4 porzioni: 250 g merluzzo (filetto o bocconcini) 320 g di spaghetti 300 ml passata di pomodoro o polpa 15 cl di birra pils 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva aglio uno spicchio origano q.b. sale q.b.   . .   Preparazione: In una padella capiente mettere l’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato, con la buccia. Fate rosolare leggermente l’aglio, quindi toglietelo dalla padella, poi aggiungete i filetti di merluzzo. Cuocere per 2 minuti a fiamma sfumate con abbondante birra.  Appena il pesce sarà sufficientemente cotto, frantumatelo in pezzetti con un cucchiaio. Aggiungete la passata di pomodoro, abbassate la fiamma, aggiusta di sale e pepe. Fate cuocere a fiamma media per circa 20 minuti. Nel frattempo mettete una pentola d’acqua salata a bollire…

Leggi: Spaghetti al ragù di merluzzo affogato alla birra