Pasta e fagioli alla Doppel Bock

Fonte: Il giornale della birra

Gustosissimo primo piatto, semplice da preparare ma dal grande effetto al palato! Ingredienti: 240g di ditaloni rigati 200g Fagioli borlotti secchi 100g guanciale amatriciano ½ Carota ½ Cipolla 1 costa di sedano 1 spicchio di aglio 200g di passata di pomodoro 2 foglie di alloro 1 rametto di rosmarino Olio E.V.O. q.b Sale e pepe q.b. 33 cl di doppelbock   . .   Preparazione: Lasciate i fagioli in ammollo per più di dodici ore, quindi scicquateli e cuoceteli in acqua fredda per circa un ora e mezza. Tritate cipolla, carota, sedano, aglio e guanciale e soffriggete bene. Aggiungete i fagioli senza buttare la loro acqua di cottura e sfumate con la birra. Quando l’alcol sarà evaporate buttate in pentola il pomodoro e gli aromi e cuocete a fuoco medio basso per circa venti minuti. Se preferite frullate parte dei fagioli per rendere il tutto più cremoso. A questo punto…

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