Novembre, tempo di castagne

Fonte: Birra Informa

Novembre, l’aria si fa frizzante, le giornate più corte e la natura ci regala odori, colori e sapori più intensi. A tavola tornano piatti caldi ricchi di gusto e d energia. Come quelli a base di castagne. Frutto dell’albero di castagno (Castanea Sativa) la castagna si trova racchiusa in un riccio spinoso che, una volta aperto, rivela un frutto lucido e brillante dalla polpa dolce e farinosa. Fonte importante di potassio, fornisce in minore quantità anche calcio, fosforo e ferro. Le castagne, ricche soprattutto di carboidrati da cui deriva il loro potere energetico, contengono anche discrete quantità di proteine e grassi vegetali e di fibre. Deliziose da consumare bollite o arrostite sono anche un ingrediente prezioso in cucina per preparare piatti dolci o salati.   LA RICETTA Boscaiola alle castagne   Ingredienti per 4 persone 350 g. Mezze maniche rigate 300 g. Funghi champignon 300 g. Salsiccia di suino 300…

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