Macarons al cioccolato e milk stout

Fonte: Il giornale della birra

Ricetta tipica francese, questi classici dolcetti sono apprezzati in tutto il mondo. La versione proposta, ovviamente, non può esimersi da inserire la birra come ingrediente caratterizzante: in particolare, la milk stout è in grado di legare l’aromaticità del cioccolato con la complessità degli altri elementi in un tutt’uno assolutamente delizioso!   Ingredienti per 24 macarons: 200 gr di zucchero a velo 120 gr di farina di mandorle 90 gr di albumi (circa 3 albumi) 30 gr di zucchero semolato 25 gr di cacao amaro 1 pizzico di sale Ingredienti per la ganache al cioccolato: 200 gr di cioccolato fondente 100 ml di panna fresca 33 cl di birra milk stout 30 gr di burro   . .   Preparazione: Ponete in una ciotola la farina di mandorle, il cacao e lo zucchero a velo e mescolate. Poi setacciate il composto per ottenere una farina sottile. A parte montate gli albumi…

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