Croissant alla Stout

Fonte: Il giornale della birra

Ricetta non di facile preparazione, ma sicuramente interessante da preparare: la stout è in grado di arricchire la fragranza del croissant con sensazioni complesse. di cereale, caffè e cacao. Perfetto da accompagnare con farciture a piacere, ma l’abbinamento perfetto è con una crema calda di cioccolato fondente.   Ingredienti per 16 porzioni: 300 g farina manitoba 350 g farina 00 40 g zucchero di canna 150 ml di birra stout 150 g burro 2 cucchiai di miele di acacia o millefiori 1 cucchino di estratto di vaniglia 1 bustina di lievito di birra in polvere 2 uova intere 1 tuorlo qb latte per spennellare   . .   Preparazione: Preparare un impasto costituito da 150 gr farina 00, 150 mL di birra e la bustina di lievito, da lasciare riposare per circa 30 minuti. Trascorso il tempo previsto, lavorare il preparato con una planetaria (o a mano in ciotola capiente)…

Leggi: Croissant alla Stout