Bûche de Noël alla birra: il dolce francese più buono del Natale

Fonte: Il giornale della birra

n Francia il sovrano incontrastato dei dolci natalizi è uno solo: il Bûche de Noël. Il nome significa letteralmente ‘ceppo di Natale’ e infatti questo irresistibile dolce farcito assomiglia proprio a un tronchetto di legno in miniatura, variamente farcito e decorato a seconda dei gusti. Una ricetta che però, con semplici varianti, soprattutto per quanto riguarda le decorazioni, si presta ad un dolce per tutto l’anno! La versione che proponiamo, ovviamente, è alla birra! Ingredienti per un Bûche de Noël di medie dimensioni (4 – 6 porzioni): 150 g di cioccolato al latte 3 uova 2 albumi 80 g di burro 33 cl di milk stout 100 g di farina 100 g di zucchero 1 dl di panna da montare rum sale   . .   Preparazione: Montate i tuorli con lo zucchero, incorporatevi la farina setacciata, poi 3 albumi montati con un pizzico di sale. Versate il composto in…

Leggi: Bûche de Noël alla birra: il dolce francese più buono del Natale