A lezione con l’Onab: gli aspetti nutrizionali della birra – Parte 3

Fonte: Il giornale della birra

Concludiamo oggi il ciclo riguardante gli aspetti nutrizionali della birra, affrontato basandoci sulla lezione tenuta dal dottor Andrea Ravasio, tecnologo alimentare dell’OTALL, durante il corso ONAB di Brescia; puntando l’attenzione sugli effetti negativi causati dall’abuso di birra. Nei precedenti appuntamenti abbiamo rivisto da cosa essenzialmente è costituita la birra, e siamo andati alla scoperta dei molteplici e utili vantaggi che derivano da un suo consumo moderato. E’ però importante conoscere bene anche i rischi a cui si va incontro se si esagera costantemente con il consumo di alcol, anche se in moderate quantità come avviene bevendo troppa birra. . .   Vediamo uno per uno gli effetti negativi generati dall’abuso di birra:   Accumulo adiposo La birra in sé non ha un elevato apporto calorico, e non contiene lipidi, ma la combinazione di vari elementi nutrizionali (alcol etilico e maltodestrine, principalmente) può favorire l’accumulo di grasso. Questo effetto collaterale, però,…

Leggi: A lezione con l’Onab: gli aspetti nutrizionali della birra – Parte 3